В МИД России опасаются военных столкновений в районе Персидского залива

В МИД России опасаются военных столкновений в районе Персидского залива

1 августа - ГЛАС. По словам официального представителя МИД Российской Федерации Марии Захаровой, напряженность в Персидском заливе может привести к военному столкновению.


Как сообщает информационное агентство ТАСС, в российском дипломатическом ведомстве встревожены ситуацией в Ближневосточном регионе. По словам Марии Захаровой, Вашингтон намеренно провоцирует конфликты с Ираном. В качестве примера дипломат назвала недавний случай с захватом иранского судна «Grace-1», которое произошло в Гибралтарском проливе.



Она считает, что для американского правительства это служит формальным поводом для наращивания собственного военного контингента в Персидском заливе, аргументируя это «обеспечением безопасности».


Напомним, что 4 июля был задержан иранский нефтяной танкер «Grace-1». Инцидент произошел в Гибралтарском проливе. Правительство острова Гибралтар, которое подконтрольно Великобритании, приняло решение о задержании судна из Ирана. В Великобритании арест танкера объясняют тем, что Тегеран осуществил попытку доставить нефть в Сирию вопреки наложенным на Исламскую республику санкциям.


Недавно стало известно о том, что Верховный суд Гибралтара принял решение продлить арест корабля. Четыре члена его экипажа отпущены на свободу под залог.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что глава МИД Ирана высмеял американские санкции. Недавно Вашингтон принял решение о введении санкций против главы иранского дипломатического ведомства Джавада Зарифа. Дипломат указал на то, что такие действия только отдаляют решение конфликта.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: