Китай отреагировал на решение Трампа ввести новые пошлины

Китай отреагировал на решение Трампа ввести новые пошлины

2 августа - ГЛАС. Министр дипломатического ведомства Китая Ван И заявил о том, что действия Вашингтона отдаляют перспективы завершения торговой войны между странами.


Недавно стало известно о том, что США планирует с 1 сентября ввести новые пошлины на китайские товары. Глава МИД КНР Ван И считает, что такие меры только усугубляют конфликт между Пекином и Вашингтоном.



«Это абсолютно ошибочный метод решения проблем. Это не решит противоречий в торгово-экономической сфере между странами», - сказал дипломат.


Такое заявление прозвучало на фоне сообщения о том, что президент США Дональд Трамп принял решение в очередной раз увеличить размер пошлин на китайские товары. Теперь вместо 10 процентов планируется поднять налоговый тариф до 25%.


«Ранее установленный 10-процентный тариф был кратковременный. Я могу его увеличить либо сократить. Таким образом, тарифы могут быть повышены до 25%», - отметил американский лидер.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что российский дипломат рассказал о перспективах установления единой валюты между РФ и Белоруссией. Российский посол в Белоруссии считает необходимостью продолжения курса на интеграцию.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: