Кличко назвал себя «английской королевой»

Политика
Кличко назвал себя «английской королевой»
2 августа - ГЛАС. Мэр столицы Украины Виталий Кличко считает, что он как и английская королева, не может оказать влияние на ситуацию, которая сложилась в городе.

Как сообщает информационное агентство РИА «Новости», мэр Киева считает, что занимаемая им должность не дает ему полномочий характерных органам исполнительной власти. По словам Кличко, именно это служит причиной его бессилия перед происходящими в городе процессами.

Помимо этого политик указал на трудности с реализацией своих предвыборных обещаний.

«Это далеко не самоуправление. Киевляне выбирают мэра города, который имеет статус «английской королевы», потому что ничего не может фактически изменить в городе», — сказал глава украинской столицы.

В заключении он добавил, что намерен в будущем бороться за расширения полномочий для мэра, поскольку считает необходимостью дать ему больше законодательной и исполнительной власти в городе.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Китае отреагировали на очередное повышение пошлин на китайские товары со стороны США. Глава дипломатического ведомства КНР Ван И заявил о том, что такие меры Вашингтона негативно влияют на отношения между странами.

Киров Артём
автор статьи