Российские С-400 выявили недостатки у американского истребителя F-35

Политика
Российские С-400 выявили недостатки у американского истребителя F-35
2 августа - ГЛАС. Вашингтон продолжает рекламировать свою стелс-технику. Однако в реальности в ней были обнаружены весомые недостатки.

Как сообщают обозреватели издания «Версия», российские зенитно-ракетные системы С-400, которые были проданы Турции, помогли Анкаре узнать о главных проблемах американских истребителей пятого поколения F-35. Оказалось, что «Триумфы» могут вывести из строя систему радиолокационного опознания в самолете ВВС США. Это даст возможность комплексу с легкостью выявлять и вести наблюдение за передвижениями противника в воздушном пространстве. Данное опасение также выражали в Пентагоне.

Данный фактор является одной из причин негативной реакции Вашингтона на приобретение Анкарой российских систем ПВО. Со стороны США систематически звучат призывы в сторону Турции касательно отказа от использования С-400, аргументируя это тем, что данные действия ставят под угрозу НАТО.

«Кроме спекуляций со стороны Вашингтона, на сегодняшний день выяснился один реальный и неоспоримый факт – истребители F-22 и F-35 являются далеко самыми лучшими самолетами в мире. Стелс-технологии, которые в США активно рекламируют, оказались беспомощны перед С-400. «Триумфы» способны распознавать цели на больших расстояниях», — говорится в статье.

Помимо этого американский журнал The National Interest сообщил о том, что в F-35 имеется еще одна проблема. Речь идет о недоработанной системе генерирования кислорода. Обозреватели указали на то, что в кабине самолета пилоты ВВС США буквально задыхаются.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что американские истребители F-22 оказались беспомощны перед коррозией. В Сеть попал высококачественный снимок, на котором видна ржавчина на стелс-покрытии самолета.

Киров Артём
автор статьи