США потратило на расследования Мюллера более 32 миллионов долларов

США потратило на расследования Мюллера более 32 миллионов долларов

3 августа - ГЛАС. Телеканал CNN, ссылаясь на доклад Минюста США, сообщил о том, что расследование спецпрокурора Роберта Мюллера обошлось американскому бюджету в 32 млн. долларов.


Согласно докладу министерства, за два года с начала расследования, Роберт Мюллер потратил чуть меньше 16 миллионов долларов на содержание своего офиса. За последние 6 месяцев расходы на аппарат были равны 6,5 миллионов американских долларов.



Информационное издание Politico, указало на то, что Минюстом были выделены средства на само расследование в размере 15,3 миллиона долларов. С 2017 года аппарат Мюллера потратил 9,7 миллионов долларов на содержание персонала.


Роберт Мюллер был назначен на должность специального прокурора для проведения расследования факта вмешательства Российской Федерации во внутренние дела США. Речь идет о событиях 2016 года, когда президентские выборы внезапно выиграл Дональд Трамп. В результате, РФ обвинили во вмешательстве в демократический процесс в стране.


По итогам расследования, Роберт Мюллер выпустил доклад на 448 страниц. Согласно ему, предвыборный штаб не находился в сговоре с Москвой, однако та делала попытки вмешательства в выборы.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в российском МИД отреагировали на второй пакет антироссийских санкций со стороны США. По словам заместителя министра иностранных дел Сергея Рябкова, новые ограничения не вызвали у Москвы удивления.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: