Немецкий эксперт указал на необходимость уничтожения российских командных центров

Политика
Немецкий эксперт указал на необходимость уничтожения российских командных центров
4 августа - ГЛАС. Эксперт по внешней политике Кристиан Меллинг указал на необходимость со стороны военного блока начать активное усовершенствование вооружения и укрепление оборонного потенциала.

По словам Меллинга, страны НАТО на сегодняшний день уязвимы перед «российской угрозой». В частности, он указал на то, что ракета 9М729 «Искандер», которая имеется в распоряжении России может достичь «всех столиц Европы» за считанные минуты. Исключение является Лиссабон.

Об этом он рассказал в беседе с журналистами немецкого издания Süddeutsche Zeitung. Также Меллинг сообщил о том, что до материковой территории США ракеты не смогут долететь, но несмотря на это американцам нужно заняться созданием вооружения, при помощи которого можно будет уничтожить российские командные центры.

«Со стороны американских и европейских партнеров необходима решительность. Требуется провести усовершенствование ядерного и неядерного оружия для минимизации российского военного потенциала», — выразил свое мнение эксперт.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что итальянский политик назвал Владимира Путина великим президентом. Заместитель премьер-министра Маттео Сильвини заявил о стремлении улучшить отношения между Россией и Италией.

Киров Артём
автор статьи