В Киеве угрожают решеткой за переговоры с Москвой

Политика
В Киеве угрожают решеткой за переговоры с Москвой
4 августа - ГЛАС. Депутат Верховной рады, член президентской партии «Слуга народа» Богдан Яременко заявил о планах внести в парламент инициативу касательно введения уголовной ответственности для украинцев за переговоры с Россией, в случае отсутствия на то разрешения властей.

Он считает, что проводить встречи и вести переговоры со «страной-агрессором» имеют право только официальные представители Киева.

«Я в любом случае внесу на рассмотрение в парламент ряд поправок, которые подвергнут уголовной ответственности тех, кто решился на сепаратные переговоры с Москвой без необходимых на это полномочий», — заявил Яременко.

Политик также указал на то, что уважает права и свободы общества, однако решать вопросы, связанные с внешней политикой и оборонной сферой, должны только официальные представители власти.

«В этих сферах украинское правительство должно действовать решительно и чётко», — добавил он.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что немецкий специалист призвал НАТО ударить по российским командным пунктам. Кристиан Меллинг указал на то, что российские ракеты могут достичь любой столицы Европы, поэтому он указал на необходимость развить военный потенциал НАТО для противостояния «российской агрессии».

Киров Артём
автор статьи