Великобритания опасается российских малошумных подлодок

Политика
Великобритания опасается российских малошумных подлодок
5 августа - ГЛАС. Об этом сообщает издание The Daily Telegraph.

В Лондоне обеспокоены возможностью субмарин 636 «Варшавянка», принадлежащих ВМФ Российской Федерации. В Минобороны Великобритании опасаются того, что данные подлодки могут находиться в территориальных водах страны, оставаясь «инкогнито» для британского военного флота.

Как заявляют авторы статьи, новейшие российские подводные судна, которые имеют малошумные дизель-электрические двигатели, могут шпионить за кораблями ВМС Великобритании в районе Северной Атлантики. Помимо этого, в издании предполагают, что субмарины могут подключиться к подводным коммуникационным кабелям.

В заключении в статье была выражена необходимость активно проводить денежное вливание в развитие Военно-морского флота Соединённого Королевства.

«Новый командующий британскими ВМС обязан принять необходимые меры для обеспечения надежной защиты подводного пространства государства. Российская сторона на сегодняшний день эффективно использует научные достижения и разработки прошлых лет. Эти технологии дают им возможность разрабатывать новейшие подводные лодки нового класса, которые отличаются невероятной бесшумностью», — говориться в статье.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Япония выразила недовольство военными учениями России на территории Курильских островов. В Токио считают действия Москвы «незаконными».

Киров Артём
автор статьи