В Украине возбуждено уголовное дело о взятке, связанное с Кличко

Политика
В Украине возбуждено уголовное дело о взятке, связанное с Кличко
5 августа - ГЛАС. Глава офиса президента Украины Андрей Богдан стал свидетелем коррупционной деятельности Виталия Кличко.

Об этом пишет издание «Украинские новости», ссылаясь на источники в Национальном антикоррупционном бюро Украины. По словам обозревателей, уголовное дело было открыто еще 1 августа, однако НАБУ опубликовал данную информацию только 5 августа.

Причиной открытия уголовного производства, является сообщение Богдана о попытках подкупить его со стороны так называемых «смотрящих» за украинской столицей.

Незадолго до этого, Андрей Богдан во время беседы с журналистами заявил о том, что с ним связался адвокат одного из «смотрящих» города Киева, который просил не отправлять в отставку главу КГГА Виталия Кличко. Взамен было обещано дать взятку в размере 20 миллионов долларов.

«Этот «смотрящий» рассказал о том, что городской бюджет приносит им ежегодную прибыль в сорок миллионов американских долларов. Он попросил не сдвигать с должности Виталия Кличко и взамен предложил мне 50% от прибыли», — сказал глава офиса президента.

В свою очередь, мэр украинской столицы отвергает данный факт, называя его «фейком», а Андрея Богдана «лжецом».

Ранее ГЛАС сообщил о том, что известно, когда начнет действовать второй пакет антироссийских санкций. Согласно информации, которую опубликовал Минфин США, новые ограничения вступят в силу с 26 августа.

Киров Артём
автор статьи