Власти Китая закрывают свой рынок для американской сельхозпродукции

Политика
Власти Китая закрывают свой рынок для американской сельхозпродукции
5 августа - ГЛАС. Об этом сообщило информационное агентство Bloomberg, ссылаясь на собственные источники.

В правительстве КНР приняли решение наложить запрет государственным компаниям на покупку сельскохозяйственной продукции в США.Такая мера была предпринята на фоне обостренных отношений между Пекином и Вашингтоном. В рамках торгового противостояния между странами, ряд компаний уже выполнили поручение китайского руководства. Теперь агропромышленный сектор страны ожидает итогов следующих торговых переговоров между Китаем и США.

Данное экономическое ограничение, по мнению обозревателей издания, является ответом на недавнее заявление американского лидера Дональда Трампа об очередном повышении пошлин на китайскую продукцию. В частности, в Белом доме увеличивают пошлины с 1 сентября еще на 10 процентов. В суммарном количестве они составят 300 миллиардов долларов. Такой шаг со стороны Вашингтона объясняется тем, что якобы Пекин не выполнил обещание по увеличению объема покупок сельхозпродукции из США.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Украине открыто уголовное производство по факту попытки подкупа Андрея Богдана. По словам главы офиса президента, ему предлагали взятку в размере 20 миллионов долларов.

Киров Артём
автор статьи