В России предложили создать свою «Википедию» на фоне западной цензуры

Политика
В России предложили создать свою «Википедию» на фоне западной цензуры
8 августа - ГЛАС. По словам председателя Союза журналистов РФ Владимира Соловьева в беседе с журналистами «Федерального агентства новостей», «Википедия» нарушает свободу слова.

По его словам, «Википедия» позиционирует себя в медийном пространстве как «свободная энциклопедия», однако в реальности все совершенно иначе.

Напомним, что недавно появилась информация о том, что российские издания riafan.ru, rueconomics.ru, nation-news.ru, jpgazeta.ru, были включены «Википедией» в чёрный список. Все упоминания этих изданий были удалены с портала.

Соловьев указал на необходимость принятия решительных мер в случае продолжения данного ресурса подвергать цензуре российские СМИ.

«Может быть нам следует разработать свою «Википедию». У нас, к сожалению, отсутствуют рычаги влияния на зарубежные серверы. Периодически появляется информация о цензуре на различных ресурсах. Такие действия лежат на совести управляющих социальными сетями», — сказал он.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что китайское правительство наложило санкции на американскую сельхозпродукцию. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Киров Артём
автор статьи