Известны характеристики новейших авиационных ракет «Гром»

Политика
Известны характеристики новейших авиационных ракет «Гром»
5 августа - ГЛАС. Как сообщает информационное агентство ТАСС, корпорация «Тактическое ракетное вооружение» раскрыла ряд характеристик новейших управляемых авиационных средств поражения.

Представители корпорации указали на то, что тестирование управляемой ракеты «Гром-Э1» и управляемого крылатого планирующего снаряда «Гром-Э2» прошли успешно. Ими могут быть оснащены все типы военных самолетов, среди которых российский истребитель пятого класса Су-57. Помимо этого снаряды можно разместить на катапультных либо авиационных устройствах.

Также указывается на то, что ракеты могут уничтожать защищенные наземные объекты по заданным заранее координатам.

«Гром-Э1» может запускаться при высотах от 500 метров до 12 километров, на дистанции от вражеских объектов до 120 километров, при скорости самолета-носителя от 140 до 445 м/с.

«Гром-Э2» в свою очередь способен поражать заданные цели на расстоянии до 50 километров, при скорости пуска 140-445 метров в секунду, на высоте до 12 километров.

В заключении было указано, что боеприпасы могут быть на эксплуатации до 12 лет.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Турция нашла другое применение своим ракетам. Как сообщает министр промышленности и технологий Мустафа Варанк, ракеты, предназначенные для американских F-35, установят на турецкий ударный беспилотник.

Киров Артём
автор статьи