Индия планирует разработать замену российским Ми-17

Политика
Индия планирует разработать замену российским Ми-17
5 августа - ГЛАС. Длительное время российские вертолеты стоят на вооружении индийских военных летчиков. Однако в Индии указали на необходимость разработать собственный проект.

Как сообщает издание «Военное обозрение», на будущую разработку планируется потратить не менее 10 тысяч крор рупий (в переводе на российские рубли 93 миллиардов рублей). Отмечается, что Индия при реализации своего проекта сможет получить не только эффективную замену российского геликоптера, но и поставлять новую машину на экспорт.

В индийской газете The Economic Times заявляют о том, что новый проект является рекордным для страны. Сейчас он находится на рассмотрении в правительстве Индии.

Новая программа по конструированию многоцелевого вертолёта получила название IMRH. По заявлениям источников издания, в скором времени Нью-Дели понадобится 550 единиц данной техники.

Концепция проекта IMRH была впервые продемонстрирована еще в 2017 году. Вес будущего вертолета равен 12 тоннам. На его борту может поместиться до 24 человек. Его цель заключается в транспортировке личного состава, в том числе и десанта. При помощи его можно выполнять различные операции, где потребуется оперативная транспортировка.

Однако за два года со стороны Индии никаких шагов в развитии данной программы не наблюдалось. По словам обозревателей, до сих пор неизвестно, сколько времени необходимо для ее реализации.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что раскрыты характеристики новейших авиационных российских ракет. Речь идет о «Гром-Э1» и «Гром-Э2», которые имеют повышенную мощность и дальность поражения.

Киров Артём
автор статьи