Известно, чем авианосец «Ламантин» лучше «Адмирала Кузнецова»

Политика
Известно, чем авианосец  «Ламантин» лучше «Адмирала Кузнецова»
6 августа - ГЛАС. Журналисты издания «ПолитЭксперт» назвали преимущества будущего российского авианосца «Ламантин» перед «Адмиралом Кузнецовым».

Впервые макет нового авианосца был продемонстрирован на пятом Международном военно-техническом форуме «Армия-2019». Автором концепции является Невский АКБ. В предприятии заявляют о том, что авианесущий крейсер станет эффективной заменой для его предшественника «Адмирала Кузнецова», который был разработан еще в 1987 году. Сейчас единственный в России крейсер находится на стадии модернизации.

По словам авторов статьи, «Ламантин» имеет огромное преимущество перед своим предшественником в плане характеристик. В частности, у «Ламантина» больше водоизмещение, оно составляет 90 тысяч тонн против пяти тысяч тонн «Адмирала Кузнецова». Также уступает советский крейсер и по длине. «Ламантин» имеет длину в 350 метров, тогда как у предшественника она составляет всего 305. Увеличенные габариты дают возможность поместить на своем борту больше самолетов.

Ядерная силовая установка «Ламантина» дает весомое преимущество по дальности плавания. Этот показатель стал неограниченным. Электромагнитные катапульты обеспечивают экономию горючего при запуске самолётов.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в социальных сетях высмеяли украинские учения на Чёрном море. Пользователи в шуточной форме раскритиковали проведение маневров.

Киров Артём
автор статьи