В Германии заявили о возможном начале «новой холодной войны» между Россией и США

Политика
В Германии заявили о возможном начале «новой холодной войны» между Россией и США
6 августа - ГЛАС. Немецкое издание Die Welt заявило о том, что газопровод «Северный поток-2» может стать причиной нового масштабного конфликта между Москвой и Вашингтоном.

По словам обозревателей, более 50 лет назад между США и Россией была идеологическая война, которая требовала разработку ядерного оружия, космических ракет и других средств, обеспечивающих мировое лидерство.

«На сегодняшний день военное превосходство отошло на второй план. Теперь страны преследуют исключительно экономические интересы. В рамках противостояния Москвы с Вашингтоном, последний делает попытки подорвать потенциал России на газовом рынке Европы. Делает это он путем санкций против строителей «Северного потока-2», а также в отношении большого количества российских компаний», — сообщается в статье.

В заключении было указано на то, что аналогичная ситуация происходит в отношениях США с КНР. Помимо введенных против Пекина новых пошлин, в Белом доме пытаются препятствовать прокладки газовой трубы в Сибири. По этому газопроводу планируется транзит газа с России на территорию Китая.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Панаме возбуждено уголовное дело против Порошенко. Его обвиняют в использовании оффшоров с целью отмывания средств.

Киров Артём
автор статьи