Российский политолог согласился с мнением генсека НАТО о возврате Крыма

Политика
Российский политолог согласился с мнением генсека НАТО о возврате Крыма
6 августа - ГЛАС. Заявление главы Североатлантического альянса Йенса Столтенберга нашло определенную поддержу со стороны руководителя Института политических исследований Сергея Маркова.

Он прокомментировал мнение генсека НАТО по поводу воссоединения Крыма с Россией, который назвал произошедшее результатом «соперничества великих держав».

Политолог отметил, что по принципу «дважды солгавши» генсек Столтенберг оказался парадоксальным образом прав. Марков напомнил, что полуостров стал частью России после уничтожения демократической государственности на Украине при помощи и поддержке американских и британских спецслужб совместно с ультранацистами.

По словам Маркова, на фоне такого «чудовищного конгломерата» Крым подался в сторону «матери-России» в поисках спасения. И Россия, которая смогла оправиться после своего упадка в период 90-х, обеспечила защиту жителей полуострова от «бандеровской русофобской диктатуры». Поэтому с этой точки зрения можно воссоединение Крыма с Россией можно назвать результатом роста «борьбы между Россией и США».

Марков также обратил внимание на то, что Столтенберг забыл уточнить, что совершенный западными спецслужбами госпереворот на Украине является частью геополитической конкуренции. Кроме того, по его мнению, генсек НАТО упустил тот факт, что крымчане нашли спасение от этой диктатуры на своей исторической родине – в России.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Германии заявили о возможном начале «новой холодной войны» между Россией и США. Причиной этому может послужить газопровод «Северный поток-2», в результате которого между двумя крупнейшими державами мира может начаться масштабный конфликт.

Демченко Вячеслав
автор статьи