Украинское авиастроение терпит крах без российских комплектующих

Политика
Украинское авиастроение терпит крах без российских комплектующих
6 августа - ГЛАС. Депутат Верховной рады, представитель политической силы «Оппозиционная платформа – За жизнь» Сергей Левочкин указал на то, что украинская авиастроительная промышленность пришла в упадок после начала вражды с Россией.

«После того как запчасти российского производства перестали поступать в Украину вся авиастроительная промышленность прекратила свое функционирование. В этом году на международный авиакосмический салон в Ле Бурже не прилетел ни один наш самолет. Вместо этого мы привезли только макеты. Это свидетельствует о настоящем крахе для промышленности», — сказал парламентарий.

Также он указал на то, что создание отечественных запчастей требует хорошего денежного вливания и тщательного труда.

В заключении политик указал на то, что из-за вражды Украины с Россией страдает не только авиастроительная промышленность. В частности, аналогичная ситуация просматривается и в судостроении. Крупный судостроительный завод, расположенный в Николаеве, до начала конфликта спускал на воду минимум 435 судов. Однако теперь завод простаивает, получая время от времени разовые ремонтные заказы.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что известны преимущества нового авианосца «Ламантин» над «Адмиралом Кузнецовым». Новый авианесущий крейсер имееет неограниченную дальность действия и большие габариты по сравнению с предшественником.

Киров Артём
автор статьи