На продажу выставлен МиГ-29, который принадлежал бывшему сооснователю Microsoft

Политика
На продажу выставлен МиГ-29, который принадлежал бывшему сооснователю Microsoft
6 августа - ГЛАС. Перед тем как попасть в частные руки, истребитель принадлежал ВВС Украины.

Самолет, который был ранее собственностью сооснователя Microsoft Пола Аллена, выставляется на торги фирмой MENTE Group.Как сообщает американское издание The Drive, на момент продажи МиГ-29 имеет всего 570 часов налета, а его турбореактивные двигатели Klimov RD-33 – только 60 часов. Все оборудование на его борту англоязычное.

Издание указывает на то, что данный самолет не боевой. Данный экземпляр представляет собой МиГ-29УБ, который приспособлен для подготовки военных лётчиков. Он сконструирован еще в 1989 году. После того как СССР прекратил свое существование, он перешел во владение ВВС Украины, где прошел демилитаризацию и в 2005 году продан с молотка. Вдобавок уточняется, что истребитель не несет какой-либо разведывательной ценности.

В заключении авторы статьи выразили мнение о том, что советский истребитель является лучшей покупкой Пола Аллена. Он приобрел его в 2011 году за неизвестную цену. Известно о том, что до того как приобрести МиГ-29, Аллен на протяжении нескольких лет переводил Украине средства на восстановление истребителя.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что вблизи Калининградской области замечены БПЛА ВВС США. Об этом сообщил ресурс PlaneRadar.

Киров Артём
автор статьи