Северный флот может быть признан "пятым военным округом"

Северный флот может быть признан "пятым военным округом"

7 августа - ГЛАС. В оборонном ведомстве работают над соответствующим проектом указа.


Данный документ размещен на официальном интернет-ресурсе российского правительства. Согласно ему, Северный флот преобразуется в новый военный округ России.



Теперь в случае принятия этого указа, Северный флот обретет новый статус, вследствие чего впервые в новой истории Российской Федерации, отдельный флот станет самостоятельной военно-административной единицей.


В комментарии к проекту было указано то, что Северный флот на данный момент уже имеет необходимые полномочия, которые определяют его как межвидовое стратегическое территориальное формирование. Указ станет лишь подтверждением его статуса.


Авторы инициативы подчеркивают, что данное решение повысит эффективность выполнения стратегических задач в Арктике. Помимо этого, данное решение не потребует каких-либо нагрузок на оборонный бюджет.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Совфеде заявили о том, что США втягивает Россию в гонку вооружений. По словам члена Совета Федерации Сергея Цекова, Вашингтон намеренно вышел из договора ДРСМД для провоцирования Москвы.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: