«Петр Великий» признан самым убийственным кораблем в мире

«Петр Великий» признан самым убийственным кораблем в мире

7 августа - ГЛАС. Разработанный по проекту «Орлан» советский крейсер и сейчас внушает страх и уважение на Западе.


Недавно, американское военное издание The National Interest, опубликовало список самых мощных кораблей в мире. На первом месте оказался советский атомный крейсер «Петр Великий».



Несмотря на то, что длина корабля составляет 250 метров, что на 20 процентов меньше, чем у американского авианосца, «Петр Великий» отличается мощностью своего арсенала.


После окончания Второй мировой войны, СССР и США приступили к строительству огромных крейсеров, которые на то время назывались «линейными». Корабли проекта 1144 «Орлан» производились на Балтийском заводе. За всё время на воду были спущены четыре больших крейсера. Однако только «Петр Великий» продолжает нести службу в российском военном флоте.


Из-за того, что Россия на сегодняшний день не имеет возможности строить такие большие корабли, в будущем планируется восстановление «Адмирала Нахимова». По предварительным данным, в распоряжение ВМФ он вернется не раньше 2022 года.


«Петр Великий» имеет 24,3 тысячи тонн водоизмещения. Он способен развивать скорость до 32 узлов, благодаря атомной и паровой установке, которая дает 600 мегаватт энергии.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что российский флот назвали самым аварийным в мире. Польское издание опубликовало статью, в которой раскритиковало состояние ВМФ Российской Федерации.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
1
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
  • 3
  • 7
"Судна проекта 1144 «Орлан»" В первых, не сУдна, а судА. А во вторых, «Орлан» не судно, а корабль!