Китайская пресса раскритиковала «Охотника»

Китайская пресса раскритиковала «Охотника»

8 августа - ГЛАС. Недавно в Сеть попало видео первого полета российского ударного беспилотного летательного аппарата «Охотник». Издание Sina раскритиковало данную разработку.


«Дрон имеет достаточно большие габариты. Стелс очень грубый. На видео видно, как на нем торчит много антенн. Воздухозаборник и сопло двигателя полностью выставлены. Это не дает ему право считаться машиной пятого поколения. Дизайн по всем признакам принадлежит только к четвёртому. Российским инженерам предстоит еще много работать для достижения хорошей скрытности», - пишут журналисты китайского издания.




Также авторы статьи предположили, что несмотря на свою малую манёвренность и проблемы со стеллс-режимом, беспилотник будет иметь непомерную цену. При этом его назвали «легкой мишенью», которая не подходит для выполнения важных боевых задач.


В издании Avia.pro возразили словам своих китайских коллег. Российские военные эксперты утверждают, что критика в отношении «Охотника» является необоснованной, поскольку те сделали выводы исключительно по фотографиям и видеозаписи.


«В Китае о беспилотнике известно исключительно по слухам. Поэтому подобные заявления о недостатках БПЛА нельзя принимать во внимание. Можно считать, что такие слова рассчитаны только на публику. К тому же дрон сейчас проходит тестирование, после которого военные конструкторы проведут доработки», - уверяют эксперты.



Ранее ГЛАС сообщил о том, что в немецких вертолетах Tigger нашли критический дефект. Их срочно сняли с эксплуатации.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
2
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
  • 4
  • 0
Какого дьявола на титульном фото к статье изображён не российский "Охотник", а американский беспилотник?
  • 0
  • 2
К сожалению, Вы ошибаетесь. На фото показан беспилотник "Охотник" российской разработки. Если быть точнее, то на фото показан концептуальный рендер, отличающийся от оригинала незначительными деталями.