Для ВДВ идет разработка новой боевой машины на шасси СПП «Спрут-СД»

Для ВДВ идет разработка новой боевой машины на шасси СПП «Спрут-СД»

8 августа - ГЛАС. Об этом информирует агентство ТАСС.


По словам источника издания, в России идет работа над созданием новейшего российского бронеавтомобиля. Его будут конструировать на базе самоходного противотанкового орудия «Спрут-СД». В будущем машину получат подразделения ВДВ.



Известно, что машина будет оснащена боевым модулем «Эпоха» / «Бумеранг-БМ» с удалённым управлением. Ранее были заявления о планах установки модуля на шасси от БМД-4М, однако позже эту идею отклонили в связи с тем, что он превосходит по габаритам штатный, который используется на БМД и своей конструкцией делают невозможным открытие люков, перекрывая их. В качестве альтернативы, военные инженеры приняли решение использовать «Спрут-СД» в роли шасси.


«Изначально предприятие хотело установить боевой модуль от «Курганца» на шасси БМД-4М. Однако выяснилось, что несмотря на свой легкий вес, модуль превосходит по габаритам стандартные модули предназначенные для БМД-4М. В результате был разработан вариант с установкой его на шасси «Спрут». Выяснилось, что оно идеально подходит. Внедрение его на «Спрут» должно пройти довольно быстро», - сказал собеседник издания.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Иране продемонстрируют систему ПВО, которая станет заменой российским С-300. По словам министра обороны Ирана Амира Хатами, 22 августа планируется впервые представить первый отечественный противовоздушный комплекс.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: