Пакистан обвинил Индию в планировании «новой агрессии»

Армия и оружие
Пакистан обвинил Индию в планировании «новой агрессии»
8 апреля - Глас.ру. Министр иностранных дел Пакистана Мехмуд Куреши заявил, что правительство располагает «надежными разведданными» о подготовке Индией нападения на следующей неделе.

В ходе выступления вечером в воскресенье, 7 апреля, на пакистанском государственном телеканале PTV глава МИД Пакистана рассказал, что спецслужбам удалось установить факт подготовки Индией «новой агрессии» между 16 и 20 апреля, сообщает CNN.

По словам Куреши, премьер-министр Индии Нарендра Моди дал своим вооруженным силам «зеленый свет» для нападения на цели, как в Кашмире, так и в Пакистане.

«Он (Моди – прим. редактора) говорит, что у них (глав вооруженных сил – прим. редактора) есть разрешение на проведение таких действий», — заявил Куреши.

Он также утверждал, что индийские военные выбрали цели военного характера, которые не ограничиваются спорной территорией Кашмира.

«В оккупированном Кашмире может произойти новый инцидент, похожий на недавний теракт, с целью усиления дипломатического давления на Пакистан и оправдания военных действий Индии», — заявил Куреши.

В Нью-Дели это обвинение назвали «безответственным и нелепым», направленным на разжигание военной истерии в регионе. Этот публичный трюк индийские власти считают открытым призывом к пакистанским террористам предпринять террористический акт на территории сопредельного государства.

«Индия отвергает безответственное и нелепое заявление министра иностранных дел Пакистана, направленное на разжигание военной истерии в регионе. Этот публичный трюк, по-видимому, является призывом к пакистанским террористам предпринять террористическую атаку в Индии», — заявил пресс-секретарь ведомства Равиш Кумар.

Напомним, что в ходе взрыва в феврале 2019 года на индийской территории Кашмира погибли 40 индийских солдат. Теракт организовали боевики с территории Пакистана.

Ранее Глас.ру сообщал, что Эрдоган обвинил США и Европу во «вмешательстве» в итоги голосования.

Демченко Вячеслав
автор статьи