В Пентагоне заявили о подготовке к полномасштабной космической войне

Армия и оружие
В Пентагоне заявили о подготовке к полномасштабной космической войне
11 апреля - Глас.ру. США находятся в осаде в космосе, поэтому стране необходимо лучше подготовиться к полномасштабной космической войне.

В заявлении представителей Пентагона и чиновников администрации президента США Дональда Трампа в рамках крупной космической конференции в Колорадо-Спрингс прозвучало предупреждение о том, что все более изощренное российское и китайское оружие угрожает сотням американских спутников, системе GPS-навигации, мобильной связи и интернету, сообщает The Daily Beast.

Как отмечает издание, представители президентской администрации упустили, по крайней мере, один важный факт. Когда речь идет о военной провокации в космосе, США не являются невинной жертвой, вынужденной укреплять свои позиции в целях самообороны.

«У Китая и России есть космическое оружие. Мы не собираемся сидеть, сложа руки и смотреть. Мы собираемся действовать», — заявил и.о. министра обороны США Патрик Шанахан.

Издание также подчеркнуло, что нынешний глава Пентагона является бывшим руководителем авиакомпании Boeing и находится под следствием за то, что отдавал предпочтение своему бывшему работодателю при реализации правительственных контрактов.

Генерал Дэвид Голдфейн, начальник штаба ВВС США, подхватил инициативу.

«Необходима воля и способность отбиваться», — сказал он.

Министр ВВС Хизер Уилсон заявила, что Пентагон может даже начать активную эксплуатацию нового космического оружия в качестве демонстрации силы.

«Может наступить момент, когда мы продемонстрируем некоторые из наших возможностей, чтобы наши противники поняли, что они не могут отказать нам в использовании космического пространства без последствий», — пригрозила глава ведомства.

По мнению издания, российские и китайские чиновники могут сказать то же самое о поведении США в космосе. Оно напомнило, что Вашингтон испытал свой собственный слепящий лазерный спутник еще в октябре 1997 года. Пентагон назвал этот тест «оборонительным». Кроме того, США испытали противоспутниковую ракету в 1982 году и повторили испытания в 2008 году, что привело к выбросу огромного количества космического мусора на околоземном пространстве.

Ранее Глас.ру сообщал, что в районе Триполи усилились боевые действия.

Демченко Вячеслав
автор статьи