The National Interest: бомбардировщик Ту-160 назван гигантским ракетным грузовиком

Армия и оружие
The National Interest: бомбардировщик Ту-160 назван гигантским ракетным грузовиком
Фото: naked-science.ru
6 апреля – ГЛАС. Несмотря на то, что «Белый лебедь» считается устаревшей машиной, его возможности они внушают страх Западу

Обозреватели американского военно-аналитического ресурса «The National Interest» обратили внимание на недавний полет экипажей российских стратегических бомбардировщиков Ту-160 над акваториями Баренцева и Норвежского морей. Их сопровождали высотные перехватчики МиГ-31. «Белые лебеди», как и другие дальнемагистральные воздушные суда постоянно летают в нейтральном воздушном пространстве над Арктикой, Черным и Балтийскими морями, а также над Тихоокеанским регионом. Особо автор отметил состоявшийся в прошлом году рекордный по времени полет Ту-160. Он не садился на землю 25 часов.

fishki.net

Обозреватель Питер Сучиу указал на то, что хоть «Белые лебеди» и считаются устаревшими крылатыми машинами, они по-прежнему обладают высоким потенциалом. Они являются самыми быстрыми и тяжелыми бомбардировщиками на планете. «Белый лебедь» — это советский ответ на американский B-1 Lancer. Оба летательных аппарата похожи друг на друга по внешнему облику. Однако российский самолет превосходит своего заокеанского оппонента по габаритам. При этом боевая машина ВВС США, в отличие от Ту-160, не является боевой платформой. Бомбардировщик ВКС РФ может применять ракетное вооружение через люки, находящиеся в бомбовом отсеке. B-1 не может похвастаться этим.

После реализации поставленных задач, Ту-160, который автор назвал «гигантским ракетным грузовиком», может развить скорость до двух чисел Маха. Это дает возможность быстро покинуть опасную зону и вернутся на базу. В то же время он не имеет оборонительного вооружения, из-за чего нуждается в сопровождении, передает «ПолитРоссия».

Ранее ГЛАС сообщал, что вблизи украинских границ обнаружен выполняющий разведку самолет открытого неба Ту-214ОН.

Киров Артём
автор статьи