Индия выразила готовность закупить партию танков Т-14 «Армата»

Армия и оружие
Индия выразила готовность закупить партию танков Т-14 «Армата»
24 августа - ГЛАС. Индийские СМИ сообщают о планировании поездки премьер-министра Индии Нарендры Моди во Владивосток.

Отмечается, что одной из главных тем предстоящего саммита станет российско-индийское сотрудничество в военной сфере. Особое место в рамках предстоящего диалога выделено для дискуссии по поводу возможного приобретения партии танков Т-14 «Армата». По предварительным данным, сумма контракта может составить около $4,5 млн.

В Нью-Дели серьезно рассматривают возможность массовой замены текущего парка танков Т-72 на российские Т-14. Кроме того, индийские военные заинтересованы в приобретении и других боевых машин на базе платформы «Армата».

Такое решение индийская сторона приняла после визита своих военных в Россию и ознакомления с новейшими образцами российской военной техники.

Авторы публикации отмечают, что еще в 2017 году Индия заявила о планах по закупке 1 770 боевых машин. Но речь, как и касательно других инициатив Нью-Дели в последнее время, не идет о покупке готовой продукции. Индийская сторона намерена попытаться достичь договоренностей о совместной работе в рамках своей национальной программы «Делай в Индии».

Когда именно Индия определится с перечнем иностранных поставщиков для модернизации своего танкового парка, пока не сообщается.

Напомним, что ВС России получат первую партию танков Т-14 «Армата» в 2020 году.

Ранее ГЛАС сообщал, что в КНДР успешно запустили две гиперзвуковые ракеты. Это вызвало опасения в Вашингтоне, что новое оружие позволит Пхеньяну изменить баланс сил в регионе.

Демченко Вячеслав
автор статьи