На Камчатке противолодочные самолеты Ил-38Н выследили субмарину «противника»

На Камчатке противолодочные самолеты Ил-38Н выследили субмарину «противника»

30 августа - ГЛАС. В прошедших на Камчатке учениях приняли участие экипажи Тихоокеанского флота.


Два противолодочных самолета Ил-38Н в рамках учебно-тренировочных полетов проследовали по заданному маршруту, пролегающему через безориентирную местность. Экипажи выполнили отработку совместных действий по пилотированию без использования для аэронавигации радиотехнических средств наземного базирования, сообщает «Российская газета».



По данным пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту, пилоты отработали действия по поиску, слежению и классификации подлодок условного противника с использованием гидроакустических и радиолокационных технических средств, а также условному использованию противолодочного вооружения.


Поиск «вражеской» субмарины осуществлялся при поддержке корветов-невидимок ударной группы Приморской флотилии ТОФ, осуществлявших тактические учения в акватории Охотского моря.

Ранее ГЛАС сообщал, что Израиль поможет Украине в модернизации МиГ-29. По данным СМИ со ссылкой на источники в Минобороны Украины, израильская компания Elbit Systems окажет помощь украинской стороне в модернизации 11 истребителей МиГ-29.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: