В Черном море провел испытания корабль ВМС Украины

Армия и оружие
В Черном море провел испытания корабль ВМС Украины
Фото: news.myseldon.com
6 апреля – ГЛАС. Также украинские судостроители скрывают возможности нового судна

Украина активно работает над принятием в строй разведывательного корабля, получившим название в честь крымского города – «Симферополь». Накануне стало известно, что надводная машина совершила выход в Черное море, где прошла один из этапов испытаний.

Корпус техники позаимствован у рыболовецкого траулера советского производства, принадлежащего к классу 502ЕМ. Оценивая новый корабль ВМСУ, большинство экспертов считают его «самым уродливым кораблем в мире».

news.myseldon.com

В то же время сотрудник Института стран СНГ Сергей Горбачев считает, что разведывательное судно сочетает в себе ранние достижения Украины с нынешними амбициями флота этой страны. Эксперт указал на то, что украинские судостроители правильно выбрали базу для данного корабля. Дело в том, что рыболовецкий морозильный траулер может выполнять задачи на расстоянии до 7,2 тыс. миль. Автономность плавания составляет 28 суток. Разработчики не раскрывают всех возможностей нового разведчика. Известно лишь то, что он оснащен системой СРТР «Мельхиор». Станция работает в пассивном режиме. Также корабль располагает различным натовским оборудованием. Однако, каким именно, украинские кораблестроители не уточняют.

Ранее ГЛАС сообщал, что американский ветеран заметил на плакате, посвященном ВМС США российскую субмарину класса «Акула».

Киров Артём
автор статьи