Четыре человека погибли при обстреле Триполи

Армия и оружие
Четыре человека погибли при обстреле Триполи
17 апреля - Глас.ру. Обстрел ливийской столицы привел к жертвам среди мирного населения, в то время как Европа и страны Персидского залива разделились во мнении по поводу происходящего в Ливии.

Спустя почти две недели после начала штурма южных окраин Триполи силами Ливийской национальной армии (LNA) генерала Халифа Хафтара ожесточенные бои развернулись в районе разрушенного аэропорта. Пока наступающим не удалось достичь существенного превосходства и продвинуться вглубь обороны сил прозападного правительства Ливии, сообщает Reuters.

Южный район ливийской столицы Абу-Салим попал под обстрел поздно вечером во вторник, 16 апреля. Мощные взрывы были слышны даже в центре города, где мирная жизнь идет своим путем и ничего не свидетельствует об ожесточенных боестолкновениях в нескольких километрах от центральных кварталов Триполи.

По предварительным данным, артиллерийский обстрел привел к гибели двух человек, еще восемь пострадали. Между тем, ливийский телеканал «Алахрар» сообщил о 4 убитых и 20 раненых.

Прозападное правительство Ливии обвинило силы LNA в обстреле гражданских объектов ракетами, однако, представители Ливийской национальной армии заявили, что не имеют отношения к обстрелам жилых кварталов. Силы LNA возложили ответственность за гибель гражданских лиц на силы, подконтрольные прозападному правительству Ливии, назвав произошедшее провокацией.

После обстрела Совбез ООН заявил о готовности рассмотреть британскую резолюцию, которая требует прекращения огня в Ливии и призывает все страны, имеющие влияние на воюющие стороны, обеспечить соблюдение режима прекращения огня.

Напомним, что ранее в СМИ появились сообщения о том, что генерал Халифа Хафтар посещал Саудовскую Аравию, власти которой якобы предлагали ему финансовую поддержку за выступление против прозападного правительства Ливии.

Ранее Глас.ру сообщал, что ВВС Ливийской национальной армии нанесли авиаудар по Триполи.

Демченко Вячеслав
автор статьи