Иран призвал к региональному единству против США

Армия и оружие
Иран призвал к региональному единству против США
18 апреля - Глас.ру. Президент Хасан Рухани заявил, что вооруженные силы Ирана не представляют угрозы для соседних стран и призвал к региональному единству против США.

Иранский лидер выступил с пламенной речью в четверг, 18 апреля, на военном параде в честь Дня армии. На мероприятии были продемонстрированы образцы новейшей военной техники Ирана, включая отечественные истребители и ракетные системы российского производства, сообщает Reuters.

«Праздничное мероприятие состоялось после того, как президент США Дональд Трамп в очередной раз продемонстрировал свою цель оказать сдерживание растущей власти Ирана на Ближнем Востоке с помощью санкций и политического давления», — пишет информагентство.

Тысячи солдат приняли участие в параде в Тегеране. Кроме новейших истребителей иранского производства власти страны продемонстрировали ракеты, подводные лодки, бронетехнику, радары и приобретенные у России ракетные комплексы С-300.

«Я хочу сказать странам региона, что вооруженные силы Исламской Республики Иран не направлены против вас и ваших национальных интересов. Они направлены против захватчиков. Корни наших проблем — сионистский режим и американский империализм», — заявил Рухани.

Он также подчеркнул, что Иран стремится к «региональной безопасности и стабильности».

Напомним, что ранее Тегеран решительно осудил Вашингтон за то, что тот официально назвал Революционную гвардию Ирана иностранной террористической организацией. Рухани заявил, что подобный шаг со стороны США является «отвратительным» и наносит оскорбление всему Ирану.

Ранее Глас.ру сообщал, что четыре человека погибли при обстреле Триполи.

Демченко Вячеслав
автор статьи