Франция развернет танки и солдат на эстонско-российской границе

Армия и оружие
Франция развернет танки и солдат на эстонско-российской границе
19 апреля - Глас.ру. Франция намерена дислоцировать на эстонско-российской границе военный контингент для сдерживания «российской агрессии».

Планируется разместить около 30 боевых машин, включая 4 танка и порядка 300 солдат, говорится на сайте посольства Франции в Эстонии.

Эта инициатива осуществлена в рамках усиления контингента НАТО в Прибалтике и Польше. Развернуть французские войска в приграничном регионе в Эстонии планируется 23 апреля, где они будут находиться до конца августа 2019 года.

Французский контингент, сформированный из сил второй бригада и наемников Иностранного легиона, разместят в городе Тапа примерно в 140 км от границы Эстонии с Россией. Переброску боевой техники осуществят по железной дороге.

Напомним, что в прошлом месяце замсекретаря Совбеза РФ Михаил Попов назвал действия Североатлантического альянса возвратом к временам холодной войны.

В конце марта замглавы российского внешнеполитического ведомства Александр Грушко заявил, что действия НАТО в Черноморском регионе носят милитаристский характер и осуществляются под прикрытием «мифической российской угрозы».

Ранее Глас.ру сообщал, что США и Россия не нашли общий язык по резолюции Совбеза ООН по Ливии.

Демченко Вячеслав
автор статьи