Четыре турецких солдата погибли в столкновениях с РПК

Армия и оружие
Четыре турецких солдата погибли в столкновениях с РПК
20 апреля - Глас.ру. Четыре солдата турецкой армии были убиты в столкновениях с членами Рабочей партии Курдистана (РПК) недалеко от границы с Ираком.

В заявлении Минобороны Турции в субботу, 20 апреля, инцидент произошел накануне, когда члены РПК, которую Анкара считает террористической организацией, атаковали военную базу в горном районе Чукурка в юго-восточной провинции Хаккари. В ответ власти страны объявили о начале ответной «крупномасштабной» военной операции, сообщает Reuters.

«В рамках продолжающихся операций на турецко-иракской границе два солдата были убиты в столкновениях с террористами, несмотря на все усилия по их спасению», — говорится в заявлении оборонного ведомства.

По данным Минобороны Турции, в общей сложности за минувшие сутки вооруженные силы страны потеряли четырех человек убитыми и шестерых ранеными.

РПК, которая с 1984 года возглавила повстанческое движение за автономию на преимущественно курдском юго-востоке страны, признана террористической организацией в Турции, США и странах ЕС.

Ранее Глас.ру сообщал, что Франция развернет танки и солдат на эстонско-российской границе.

Демченко Вячеслав
автор статьи