Китай продемонстрирует новейшие военные корабли в День ВМФ

Армия и оружие
Китай продемонстрирует новейшие военные корабли в День ВМФ
20 апреля - Глас.ру. Пекин продемонстрирует новые военные корабли, включая атомные подводные лодки и эсминцы, на параде в честь 70-летия ВМФ страны.

Юбилей со дня основания военно-морского флота жители Китая будут отмечать на следующей неделе. Власти страны намерены продемонстрировать свои последние наработки по укреплению военного потенциала, сообщает Reuters.

Программа укрепления Народно-освободительной армии Китая (НОАК) находится под прямым контролем президента КНР Си Цзиньпин и включает широкие планы переоснащения всего вооружения, от самолетов-невидимок до авианосцев. Пекин укрепляет свое присутствие в Южно-Китайском море и вокруг Тайваня, который Китая считает своей территорией.

Военно-морской флот стал ключевым бенефициаром плана модернизации, поскольку Китай стремится укрепить свою обороноспособность вдали от своих берегов, чтобы защищать свои торговые пути.

В прошлом месяце Пекин обнародовал цель увеличения расходов на оборону на 7,5% в 2019 году, что ниже показателей прошлого года, но все еще опережает целевой показатель экономического роста Китая.

Заместитель главнокомандующего ВМФ Китая Цю Яньпэн заявил, что военно-морской парад состоится во вторник, 23 апреля, участие в котором примут 32 судна и 39 самолетов.

«Корабли и самолеты НОАК, которые будут участвовать в параде, включают авианосец «Ляонин», новые типы атомных подводных лодок и эсминцев, а также истребители. Некоторые корабли будут представлены впервые», — заявил Цю.

Напомним, что «Ляонин» — первый авианосец Китая, который Пекин приобрел подержанным у Украины в 1998 году и оснастил своим вооружением и технологиями.

Ранее Глас.ру сообщал, что ЦРУ обвинило Huawei в получении финансирования от служб безопасности Китая.

Демченко Вячеслав
автор статьи