В США рассчитывают создать лазерное оружие к 2028 году

В США рассчитывают создать лазерное оружие к 2028 году

13 сентября - ГЛАС. Армия США рассчитывает достичь нового уровня технологической готовности системы лазерного оружия в 2028 году.


Американские специалисты разрабатывают лазерный демонстратор тактических транспортных средств высокой энергии (HEL TVD) для удовлетворения требований противодействия ракетам, артиллерии и минометам, сообщает Defence-blog.



Мощная система лазерного оружия предназначена для обеспечения 360-градусной защиты и одновременного противодействия различным угрозам.


В настоящее время HEL-TVD представляет собой лазерную систему мощностью 100 киловатт на платформе семейства средних тактических транспортных средств. Он состоит из лазера, излучаемого через высокоскоростную систему управления лучом, отслеживающим цель, системы управления питанием и тепловой энергией для обеспечения энергией и охлаждения подсистем.


Разработчики намерены в 2022 году продемонстрировать работу системы захвата и сопровождения цели. Целью такой демонстрации является стремление доказать, что прототип лазерной системы способен отражать угрозы в условиях максимально приближенных к боевым.


В разработке задействованы эксперты Армейского управления по быстрым возможностям и критическим технологиям (RCCTO) совместно с Армейской научно-исследовательской лабораторией. В настоящее время они работают над созданием прототипов волоконно-оптического лазера и компонентов для него и рассчитывают достичь нового четвертого уровня технологической готовности в 2028 году.

Ранее ГЛАС сообщал, что российский ЗРК С-300 показали в необычном виде. На комлекс С-300 установили одновременно пять ракет.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: