«Авиа.про»: ВС РФ для защиты Крыма от ВСУ перебросили 76-ю десантно-штурмовую дивизию ВДВ из Пскова

Армия и оружие
«Авиа.про»: ВС РФ для защиты Крыма от ВСУ перебросили 76-ю десантно-штурмовую дивизию ВДВ из Пскова
Фото: gordonua.com
7 апреля – ГЛАС. Также у границ полуострова осуществляет патрулирование российская боевая авиация

На прошлой неделе в различных средствах массовой информации появились сведения о том, что в нескольких десятках километрах от Крыма Украина наращивает свои наступательные возможности. Туда стягивается техника и живая сила. Согласно источникам «АвиаПро», Россия отреагировала на это отправкой на полуостров 76 десантно-штурмовой дивизии. Она прибыла из Пскова. На фоне провокационных действий со стороны властей Украины, реализуемые Москвой меры способствуют повышению защиты от возможного вторжения ВСУ.

avia.pro

Также в издании сообщают, что все роды войск в Крыму приведены в состояние боевой готовности. Кроме того РФ задействовала боевую авиацию для патрулирования всех границ. Вдобавок в Крыму приземлились еще два транспортника Ил-76 с десантниками. В то же время Минобороны РФ официально не подтвердило представленные агентством сведения.

Ранее ГЛАС сообщал, что в США рассказали о самом мощном оружии в Крыму, способном дать отпор возможной украинской агрессии. Киев по-прежнему считает полуостров своей территорией, которая «оккупирована» Москвой.

Киров Артём
автор статьи