The National Interest: США признали, что у НАТО не хватит сил напасть на Россию через Калининград

Армия и оружие
The National Interest: США признали, что у НАТО не хватит сил напасть на Россию через Калининград
Фото: 3mv.ru
7 апреля – ГЛАС. Американские журналисты заявили о существенном военном превосходстве РФ в регионе

Балтийские государства не располагают достаточным оборонным потенциалом, чтобы противодействовать России в случае войны. Не поможет и поддержка НАТО. В связи с этим возможная эскалация с Москвой грозит им катастрофическими последствиями, пишет американский военно-аналитический портал «The National Interest».
Отмечается, что в центральном командовании НАТО неоднократно заявляли о том, что для Альянса самую большую угрозу представляет Калининград. В данном российском регионе сосредоточено огромное количество мощнейших вооружений.

fishki.net

Власти РФ совершают полеты в Калининград и из него при сопровождении истребителей, которые базируются в регионе НАТО. В связи с этим боевая авиация Альянса регулярно поднимается в небо на перехват этих воздушных судов.

Российское военное ведомство готовится к масштабным учениям «ЗАПАД-2021». Они стартуют в сентябре 2021 года. В рамках этой подготовки осуществляются операции ВС РФ в Балтийском регионе.

Москва активно наращивает свой военный потенциал, особенно у северо-западных границ. Если РФ решит вторгнуться в страны Балтики, то НАТО не сможет ничего с этим сделать из-за нехватки необходимых средств для противодействия угрозе.

Ранее ГЛАС сообщал, что Россия укрепила обороноспособность Крыма десантно-штурмовой дивизией из Пскова.

Киров Артём
автор статьи