Самолеты ВВС LNA нанесли несколько авиаударов по Триполи

Армия и оружие
Самолеты ВВС LNA нанесли несколько авиаударов по Триполи
22 апреля - Глас.ру. Несколько авиаударов и артиллерийских обстрелов обрушились на Триполи в течение выходных в ходе продолжающегося наступления сил Ливийской национальной армии (LNA) под командованием генерала Халифа Хафтара.

Наступающие силы LNA осуществили несколько ракетных ударов по ливийской столице, в том числе по военной базе сил прозападного правительства. Наиболее ожесточенные бои развернулись в районе Сабаа на юге столицы, сообщает Irishtimes.

Единственный функционирующий аэропорт Триполи был закрыт по соображениям безопасности, что привело к прекращению воздушного сообщения с городом. На текущий момент функционирует только аэропорт в Мисрате в 200 км к востоку от Триполи.

Очередная волна насилия вспыхнула в районе Триполи после того, как пресс-служба Белого дома заявила в пятницу, 19 апреля, что президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с генералом Хафтаром в начале прошлой недели.

Этот разговор и заявление США о том, что они «признают значительную роль генерала Хафтара в борьбе с терроризмом и в обеспечении безопасности ливийских нефтяных ресурсов», усилило позицию сторонников главнокомандующего LNA и разозлило его противников.

В субботу, 20 апреля, обе стороны заявили о прогрессе в южной части Триполи. По данным ВОЗ, с момента начала боевых действий в районе Триполи погибли 227 человек и 1 128 получили ранения.

Ранее Глас.ру сообщал, что четыре турецких солдата погибли в столкновениях с РПК.

Демченко Вячеслав
автор статьи