Asia Times: из-за российского и китайского гиперзвука США оказались в ловушке

Армия и оружие
Asia Times: из-за российского и китайского гиперзвука США оказались в ловушке
Фото: gunsfriend.ru
7 апреля – ГЛАС. Такие снаряды летят на огромной скорости, из-за чего их перехват невозможен, несмотря на наличие у американцев дорогостоящих средств ПВО

В настоящее время Россия является абсолютным лидером в сфере гиперзвукового оружия. Успехи в данной области имеет и Китай. Разработки этих стран беспокоят США из-за отсталости собственных технологий. Пентагон пытается реализовать примерно 70 программ по созданию «гиперзвука». На них Вашингтон потратит 15 миллиардов долларов. Только пять проектов перешли в стадию создания продукта. Остальные существуют только на бумаге.

gunsfriend.ru

Аналитики агентства «Asia Times» считают, что из-за РФ США попали в гиперзвуковую ловушку, поскольку Пентагон тратит впустую колоссальные деньги, пытаясь догнать Москву в по уровню развития гиперзвуковых технологий. В то де время американское военное руководство осознает, что гиперзвуковое оружие стране не нужно. В частности генерал ВС США Томас Шпер указал на то, что Пентагон своим стремлением догнать РФ «затуманил разум» представителям военного ведомства, передает «ПолитРоссия».

Ранее ГЛАС сообщал, что в США заявили о беззащитности НАТО в случае военного вторжения России в Балтику.

Киров Артём
автор статьи