Sohu: США не превосходят ВМФ России по мощи ракетных атомных подводных субмарин

Армия и оружие
Sohu: США не превосходят ВМФ России по мощи ракетных атомных подводных субмарин
Фото: naked-science.ru
7 апреля – ГЛАС. Москва достигла больших успехов в реализации проектов по строительству субмарин, которые способны уничтожить американский флот

Россия уделяет особое внимание своему подводному флоту. В случае войны с США именно он может обеспечить стране победу. По версии обозревателей «The National Interest», самыми совершенными атомными подлодками РФ являются подводные суда, принадлежащие к классам 955 «Борей» и 955А «Борей-А». Именно они, по словам автора, способны нанести сокрушительный урон ВМС США.

tass.ru

Отмечается, что Москва рассчитывает через несколько лет иметь в эксплуатации 12 «Бореев». Они отличаются небольшими размерами и численностью экипажа. Несмотря на это они являются носителями внушительного арсенала. В частности в распоряжении этих АПЛ находится шестнадцать баллистических ракет «Булава-30».

Аналитики напомнили, что к 2022 году российские кораблестроители построят 8 подводных «стратегов». Хоть проект 055А «Борей-А» и реализовывается с задержкой, именно такие субмарины станут ядром ядерной триады России.

Ранее ГЛАС сообщал, что стало известно, когда завершатся испытания носителя «торпед Судного дня» подлодки «Белгород».

Киров Артём
автор статьи