Яков Кедми раскрыл планы президента США и НАТО по Донбассу

Армия и оружие
Яков Кедми раскрыл планы президента США и НАТО по Донбассу
Фото: discover24.ru
8 апреля – ГЛАС. Конфликт в регионе длится более семь лет. Жертвами конфликта стали более 13 тысяч человек, в том числе мирные жители

Уже 20 лет Украина заявляет о своих намерениях стать членом НАТО. После начала гражданской войны на Донбассе данный вопрос в стране стал еще более актуальным. Это подтверждают недавние слова украинского лидера Владимира Зеленского о том, что без вступления в НАТО страна не сможет закончить конфликт в регионе.

Бывший израильский разведчик, эксперт Яков Кедми указал на то, что хоть глава Белого дома Джо Байден и пообещал Киеву военную поддержку в случае эскалации, в действительности Штаты останутся в стороне. По его словам, Украина намерено обостряет ситуацию в Донбассе с целью привлечения внимания со стороны США.

discover24.ru

Для Вашингтона, в свою очередь, происходящее на украинском юго-востоке имеет исключительно политическое значение. Донбасс является инструментом давления Штатов на Россию. В случае реального полномасштабного конфликта за Украину никто не заступится и она останется наедине с противником. К примеру, после того, как в 2018 году произошел инцидент с украинскими моряками, США не предприняли никаких мер для решения этого вопроса. Говоря о членстве в НАТО, Зеленский лишь тешит себя надеждами, передает слова Кедми «Русская весна».

Ранее ГЛАС сообщал, что ДНР подверглась минометному обстрелу. Украинские силовики в очередной раз нарушили режим «тишины».

Киров Артём
автор статьи