ВС Украины: «Главное – чтобы не было войны. Иначе мы все тут ляжем»

Армия и оружие
ВС Украины: «Главное – чтобы не было войны. Иначе мы все тут ляжем»
Фото: kot-sapog.livejournal.com
8 апреля – ГЛАС. Украинские силовики сами осознают, что возможная эскалация приведет к колоссальным потерям, а их самих используют как «пушечное мясо»

В настоящее время Запад выжидает момента для совершения крупнейшей провокации в Донбассе, которая приведет к полномасштабному военному конфликту. В случае, если план США и НАТО сработает, то военнослужащие Украины понесут огромные потери. Такое заявление, в интервью агентству «eadaily.com», сделал эксперт Владимир Рогов. Он рассказал, почему украинский лидер Владимир Зеленский не отдает приказ войскам об атаке, и чего ждут сами бойцы армии Украины.

24tv.ua

«Со мной связались сразу несколько источников в украинской армии. Они заявили о приближении страшной трагедии. Мне так и сказали: «Озвучивайте, делайте все что угодно, чтобы предотвратить войну. Иначе мы все тут ляжем», — сказал эксперт.

Рогов указал на то, что бойцы ВСУ осознают то, что в случае начала эскалации они будут выступать в роли «пушечного мяса». Лишь после того, как украинская армия понесет колоссальные потери, различные западные средства массовой информации будут заявлять о российской агрессии. Рогов уверен, что недавний приезд Зеленского на Восток был связан с желанием выпросить у Запада деньги с оружием. Также он не исключил, что глава украинской республики договаривался и о наступлении на Донбасс.

Ранее ГЛАС сообщал, что Кедми заявил, что Украина может не наедятся на помощь НАТО и США в случае войны в Донбассе.

Киров Артём
автор статьи