ООС: На Донбассе погиб украинский военнослужащий в результате обстрела позиций ВСУ

Армия и оружие
ООС: На Донбассе погиб украинский военнослужащий в результате обстрела позиций ВСУ
Фото: sm.news
8 апреля – ГЛАС. Данный инцидент, как сообщают в ВСУ, произошел в Приазовье

В четверг, восьмого апреля, агентство «Интерфакс-Украина» распространило сообщение Операции Объединенных сил, согласно которому украинские войска понесли потери в Донбассе. Отмечается, что за минувшие сутки ополченцы самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик пять раз подвергли обстрелам позиции ВСУ и гражданские объекты.

argumenti.ru

«Вблизи поселков Пески и Водяное, находящихся на Приазовье, противник использовал 122-миллиметровые артиллерийские установки. Также он вел огонь из 82-миллиметровых минометов и стрелкового оружия различных калибров. Вследствие вражеского огня погиб боец ООС», — говорится в сообщении штаба Объединенных сил.

В ДНР в свою очередь заявили, что сегодняшним утром украинские силовики нанесли массированный артиллерийский удар из минометов по окрестностям села Веселое. Всего было выпущено двенадцать 120-миллиметровых мин.

Ранее ГЛАС сообщал, что в CIT заявили о переброске Россией к границам Украины реактивных систем залпового огня «Ураган». Комплексы обнаружили в Воронежской области.

Киров Артём
автор статьи