Gazeta (Польша): чем больше видео с российскими танками, тем меньше вероятности войны

Армия и оружие
Gazeta (Польша): чем больше видео с российскими танками, тем меньше вероятности войны
Фото: 24tv.ua
8 апреля – ГЛАС. Польские обозреватели рассказали, почему эскалации в регионе опасаться не стоит

Украинские и иностранные средства массовой информации продолжают сеять панику о «русском вторжении на украинскую территорию». Об этом якобы свидетельствуют обнародованные в сети видеоролике, на которых демонстрируется переброска Москвой техники и живой силы к границе с Украиной. Однако, обозреватель польского информагентства «Gazeta» выражает уверенность в том, что опасаться подобного сценария не стоит. Реальная угроза эскалации минимальна.

«Россия может пойти на войну тогда, когда это нужно. То есть, если она теряет политический контроль над определенным регионом, или когда угрожают ее национальным интересам. Этого сейчас не происходит», — заявил эксперт.

voennoedelo.com

При подготовке к наступлению для России важен эффект неожиданности. То есть, если она в действительности готовится начать войну, то не стала бы перебрасывать войска днем. В связи с этим автор предположил, что Москва перебрасывает технику и живую силу в дневное время намеренно, для создания шумихи в СМИ, чего она и добилась. При этом на границах с Украиной сосредоточено четыре тысячи военных. Это очень мало для РФ и недостаточно для наступления.

Ранее ГЛАС сообщал, что Бабченко рассказал, каким образом Россия разгромит Украину в случае войны.

Киров Артём
автор статьи