Белорусская армия провела военные учения по отражению атаки со стороны ВС России

Армия и оружие
Белорусская армия провела военные учения по отражению атаки со стороны ВС России
Фото: tumen.bezformata.com
8 апреля – ГЛАС. В связи с этим эксперты задались вопросом, является ли Минск настоящим союзником Москвы

В четверг, восьмого апреля, агентство «informing» заявило о том, что белорусские военнослужащие провели масштабные маневры, в ходе которых они отработали различные сценарии по отражению наступления противника со стороны России. Учения прошли несколько дней назад.

Эксперты отметили, что учения являются странными, поскольку Москва неоднократно заявляла, что Беларусь является ее ключевым союзником на Западе. Несмотря на это маневры проходили исключительно в восточном направлении. На Украине в свою очередь считают, что учения Минска направлены против западных государств.

eurasia.expert

Согласно сведениям, распространенным различными белорусскими информационными ресурсами, в тренировке больше всего были задействованы наземные силы. Кроме оборонительных действий, военные отрабатывали и наступательные операции.

Российские эксперты задумались над тем, является ли РБ настоящим союзником России. Поводом для размышления над этим является и сделанное ранее белорусским президентом Александром Лукашенко заявление о планах возобновить дружественные отношения с Западом и НАТО.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Польше заявили об отсутствии реальных причин рассматривать вероятность войны между Украиной и РФ.

Киров Артём
автор статьи