Украинские радикалы «Национального корпуса» объявили мобилизацию на фоне эскалации в Донбассе

Армия и оружие
Украинские радикалы «Национального корпуса»  объявили мобилизацию на фоне эскалации в Донбассе
Фото: strana.in.ua
8 апреля – ГЛАС. Также они развернули тренировочный лагерь на территории Киевской области

Представители запрещенной в России праворадикальной экстремисткой группировки «Национальный корпус» заявили о наборе в свои рады украинцев для развертывания карательной операции в Донбассе. Такое сообщение распространило агентство «NewsFront». Глава Нацкорпуса Андрей Билецкий активно пропагандирует в социальных сетях данную организацию. В своих публикациях он уверяет, что участие в зачистке юго-востока является «долгом каждого украинца».

«Каждый житель Украины, в первую очередь ветеран российско-украинской войны обязан встретить оккупантов подготовленным», — пишет Билецкий.

freshnews.zt.ua

Также он заявил, что в населенном пункте Бузовка, находящемся вблизи украинской столицы Киеве, был развернут полевой лагерь, где происходит тренировка радикалов. Кроме опытных бойцов, сюда созывают всех желающих воевать в Донбассе. Особый приоритет дается тем, кто владеет собственным огнестрельным оружием.

Ранее ГЛАС сообщал, что белорусские военнослужащие провели антироссийские маневры. В связи с этим эксперты усомнились в том, что Минск является союзником Москвы.

Киров Артём
автор статьи