Офицеры ВС рассказали неудобную правду о состоянии подразделений территориальной обороны Украины

Армия и оружие
Офицеры ВС рассказали неудобную правду о состоянии подразделений территориальной обороны Украины
Фото: 1news.zp.ua
8 апреля – ГЛАС. При этом некоторые подразделения существуют лишь в документах

Накануне стало известно, что из-за ухудшения обстановки в Донбассе и паникой вызванной увеличением концентрации войск РФ на украинской границе, военное ведомство Украины анонсировало сборы территориальной обороны.

Согласно источникам «НьфюИнформ», многие офицеры ВСУ недовольны плачевной ситуацией со снабжением подразделений. В их распоряжение поступает техника, непригодная к эксплуатации. В частности, инструктор батальона теробороны Константин Щ. указал на то, что из трех «мотолыг» работает лишь одна. Остальные подлежат утилизации.

warriors.fandom.com

«Аналогичная обстановка и с другой техникой. Запчасти вынуждены покапать мы сами, тратя собственные деньги. Начальство так и говорит: ваша техника, сами и с ней и занимайтесь. Заявляет, что мы должны довольствоваться тем, что дают, а новые машины нам не положены. Как при таких условиях проводить обучение бойцов?», — сказал он.

Также агентство передает слова офицера бригады территориальной обороны, расположенном в Николаевской области. Он указал на то, что его подразделение существует исключительно на бумаге. Командиры подразделений утверждают, что только по документам у них все хорошо. В реальности они занимаются починкой поступившей техники.

Ранее ГЛАС сообщал, что бывший глава СБУ рассказал, что нужно делать Украине, чтобы избежать войну с Россией.

Киров Артём
автор статьи