Российская и сирийская армии усилили наступление на позиции террористов

Российская и сирийская армии усилили наступление на позиции террористов

2 мая - Глас.ру. Вооруженные силы Сирии при поддержке российской армии усилили наступление в северо-западной части страны, где находится последний оплот террористов.


Наступление осуществляется при массированной поддержке артиллерии и авиации. Сирийские государственные СМИ, цитируя армейские источники, заявили, что наступление направлено в отношении последних оставшихся на сирийской территории отрядов исламистов, в том числе в городах на севере провинции Хама, включая Кфр-Набуда, сообщает Reuters.



Это вызвало очередную волну истерии в США, где СМИ в очередной раз обвинили Москву и Дамаск в неизбирательных ударах по гражданским объектам и преследованию сил так называемой «умеренной оппозиции».


Американские журналисты заявили, что действия российских и сирийских военных вынудили тысячи мирных жителей покинуть район боевых действий и привели к повреждению четырех медицинских учреждений.


«Медицинские учреждения эвакуируются, оставляя наиболее уязвимые группы населения без доступа к медицинской помощи. Мы находимся на грани гуманитарной катастрофы», - заявила Хаула Савах, вице-президент Союза организаций здравоохранения и помощи США.



Вашингтон также в очередной раз заявил, что сирийские военные применили бочковые бомбы, которые представляют собой баллоны со взрывчаткой и металлическими фрагментами, шрапнелью. Они вызывают неизбирательное уничтожение, что приводит к гибели гражданских лиц.


В США опасаются, что это наступление может завершиться полной зачисткой территорий, контролируемых боевиками в северной сельской провинции Хама и южной сельской местности Идлиб. Это приведет к полному освобождению Сирии от исламистов и лишит Вашингтон мнимой причины, по которой они разместили свои военные базы на сирийской территории. Это может вынудить их покинуть Сирию, которую они намеревались взять под свой контроль.

Ранее Глас.ру сообщал, что в Грузии не будет военной базы США.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: