На Шри-Ланке обнаружили огромный тайник с оружием и взрывчаткой

На Шри-Ланке обнаружили огромный тайник с оружием и взрывчаткой
3 мая - Глас.ру. По итогам очередной операции по борьбе с терроризмом на Шри-Ланке военные совместно с полицией обнаружили большой тайник оружия и взрывчатки.

По данным правительства страны, объединенные силы безопасности начали внеплановые операции в городе Саммантурай, где обнаружили 200 гелигнитовых стержней, 1 меч, 40 метров кабеля для взрывчатки, 200 детонаторов, 2 пистолета и 20 упаковок патронов к ним, 1 автомат Т-56 и 170 патронов к нему, 4 контейнера с аммиаком по 25 кг каждый и другие предметы, сообщает Eurasia Review.

Аналогичным образом, после получения информации от местных жителей силы безопасности выявили еще один тайник с оружием недалеко от первого. Они изъяли 6 единиц автоматов T-56, 362 патрона к ним, 1 магазин для универсального пулемета (GPMG), 2 ножа, 1 меч и 2 ручные гранаты.

В ходе продолжения поисков удалось обнаружить еще 2 пневматических винтовки, 1 винтовку местного производства, карты древнего буддийского храма Серувавила и несколько мотоциклов. По факту изъятия оружия были задержаны двое подозреваемых.

В ходе отдельных обысков в регионе Кегалле силы безопасности изъяли 11 самодельных взрывных устройств, 2 рации, 16 поддельных паспортов, 9 ножей, 12 мобильных телефонов, 4 единиц Wi-Fi, 2 ручные гранаты, 8 топоров, 3 меча, один бинокль и один GPS-навигатор. По подозрению в хранении оружия задержаны несколько человек.

Во время поисковой операции в Пулмудай военно-морские силы Шри-Ланки также обнаружили два гелигнитовых стержня и четыре детонатора, которые использовались для незаконного лова рыбы. Представитель военно-морского флота отметил, что аналогичные стержни были изъяты в ходе недавних обысков в Самантурае.

Кроме того, сотрудники полиции и военнослужащие провели ряд арестов в районах Муллаччикулам и Кеериянкалли. Задержаны 17 подозреваемых в причастности к незаконному хранению и распространению оружия и взрывчатки.

Ранее Глас.ру сообщал, что на Шри-Ланке в ночной перестрелке с террористами погибли 15 человек.

Демченко Вячеслав
автор статьи