Денис Пушилин заявил о готовности ДНР к контрнаступлению

Армия и оружие
Денис Пушилин заявил о готовности ДНР к контрнаступлению
Фото: actualcomment.ru
9 апреля – ГЛАС. Он отметил, что Украине нужно осознать, что эскалация в регионе приведет к ее гибели

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин, во время беседы с журналистами агентства «Известия» дал оценку ситуации в Донбассе и рассказал, как будут действовать ополченцы, в случае нападения украинских силовиков.

Он указал на то, что из-за агрессии ВСУ напряженность в регионе продолжает стремительно расти. В связи с этим со стороны Л/ДНР требуется максимальная готовность к любому сценарию развития событий. Кром того, что Украина удвоила количество артиллерийских атак, она массово перебрасывает технику и живую силу, необходимую для военного вторжения.

nbnews.com.ua

Пушилин уверил, что если Незалежна развернет боевую операцию в Донбассе, то ополченцы ДНР и ЛНР не остановятся на своих рубежах. Они начнут контрнаступление. Также он добавил, что страны Запада продолжают подталкивать Украину к началу эскалации. Однако Киев должен осознать, что если он пойдет на это, то всю страну ожидает гибель. Несмотря на это шансы на мирное урегулирование конфликта еще есть, но из-за агрессии ВСУ они постепенно испаряются.

Ранее ГЛАС сообщал, что Пушилин заявил, что ДНР выступает за исключительно мирные способы решения конфликта в Донбассе.

Киров Артём
автор статьи