Пентагон заподозрил в НЛО российские военные самолеты

Пентагон заподозрил в НЛО российские военные самолеты
4 мая - Глас.ру. Расходы США на изучение НЛО и их документирование за последние пять лет превысили $22 млн. При этом в Пентагоне не исключают, что это могут быть русские самолеты.

Новый проект ВМС США предусматривает создание официальной системы отчетности и расследования, которая будет объединять все сообщения американских пилотов о неопознанных летающих объектах. Однако никаких отчетов для общественности и СМИ не будет.

Как сообщает The Washington Post, ВМС США не намерен обнародовать эти данные, ссылаясь на конфиденциальность и секретность информацию, которая обычно содержится в таких отчетах.

«Организации по безопасности полетов военной авиации всегда сохраняют информацию об опасностях для авиации как конфиденциальную, чтобы сохранить свободное и честное определение приоритетов и обсуждение вопросов безопасности среди членов летного экипажа», — заявил представитель Канцелярии заместителя начальника управления морских операций по информационной войне Джо Градишер.

Предстоящая процедура последует вслед за несколькими сообщениями об НЛО. В конце 2017 года стало известно, что у Пентагона есть секретный офис по изучению неопознанных летающих объектов, который в течение пяти лет потратил свыше $22 млн на изучение странных и угрожающих безопасности авиации событий. Несмотря на то, что финансирование проекта под названием Программа расширенной идентификации аэрокосмической угрозы (AATIP) закончилось в 2012 году, ее не свернули полностью.

Когда в 2017 году стало известно о полученных в рамках AATIP данных, Пентагон опубликовал два рассекреченных видеофильма, в которых пилоты рассказывали о странном объекте, который, казалось, быстро ускорялся, хотя у него отсутствовали видимые двигатели. Этот объект, которые на видео напоминал форму капли, якобы мог преодолеть несколько километров в одно мгновение.

Создавая новую программу ВМС США надеется дестигматизировать любые сообщения, связанные с инцидентами, в которых участвуют НЛО, которые могут быть, в том числе и военными самолетами других стран.

«Военные заинтересованы в этом не потому, что считают эти объекты исключительно НЛО. Они также не исключают, что это могут быть китайские или русские самолеты», — пояснил Сет Шостак, старший астроном Института поиска внеземного разума (SETI) в Маунтин-Вью, Калифорния.

Ранее Глас.ру сообщал, что НАТО и Ирак расширяют свое сотрудничество.

Демченко Вячеслав
автор статьи